Come inviare foto e video che si cancellano da soli su Instagram

Instagram ha recentemente rinnovato la propria funzione di messaggistica introducendo la possibilità di inviare foto e video che si autoeliminano dopo 24 ore. In altri termini, la novità sta nel fatto che i messaggi diventano “a tempo”, caratteristica finora riservata alle Storie di Instagram.

Le foto (o i video) inviati tramite direct si cancellano automaticamente dopo esser stati visualizzati dal destinatario. La foto quindi una volta vista non può più essere visualizzata né da chi la manda né da chi la riceve. Instagram permette di scegliere tra due diverse modalità di invio delle foto temporanee. La prima permette al destinatario di vedere la foto una sola volta. La seconda consente al destinatario di riprodurre nuovamente la foto.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

 

Come si fa a inviare foto temporanee su Instagram?

Dopo essere entrato in Instagram, ti basterà seguire questi semplici step:

    • clicca sul pulsante della fotocamera che si trova in alto a sinistra sullo schermo, scegliendo se vuoi fare una foto o un video cliccando sul cerchio in basso al centro dello schermo.
    • aggiungi eventualmente un testo o dei disegni alla foto a tempo
    • quando sei pronto clicca sul pulsante “Invia a” che si trova in basso a destra

invia a

  • Puoi scegliere tra due opzioni: Una visualizzazione o Consenti di riprodurre di nuovo. Quest’ultima opzione permette al destinatario di vedere la foto in loop e di aprirla due volte prima che scompaia.
  • scegli il contatto a cui vuoi inviare la foto. Puoi inviare questo tipo di messaggi solo ad account che ti seguono o che hanno già approvato l’invio di messaggi da parte tua
  • invia e il gioco è fatto!

Chi riceve la foto a tempo vedrà apparire nella propria casella dei messaggi privati di Instagram un pulsante con la foto dell’utente che gliel’ha appena inviata. A quel punto potrà visualizzare il file multimediale semplicemente cliccando sul pulsante, ma dovrà fare in fretta perché rimarrà sullo schermo del telefono (nel caso il mittente abbia scelto l’opzione Una visualizzazione) solo per 8 secondi, dopodiché si cancellerà per sempre e non ci sarà più modo di recuperarla!

gestione instagram

I destinatari possono comunque effettuare uno screenshot della foto.

Il mittente, una volta inviata l’immagine, non vedrà apparire l’immagine nella conversazione privata. L’immagine viene infatti sostituita da una scritta, lo stato del messaggio, che permette al mittente di capire se l’invio è andato a buon fine, se il destinatario ha visto oppure no la foto, se l’ha vista nuovamente (nel caso sia stato consentito di riprodurla di nuovo) e se ha effettuato uno screenshot.

Come annullare l’invio di un messaggio su Instagram Direct

Altra funzione fondamentale di Instagram è quella che permette di annullare l’invio di un messaggio inviato per sbaglio (o inviato alla persona sbagliata!) tramite Instagram Direct. L’applicazione ha previsto la possibilità di annullare un messaggio anche dopo aver cliccato sul tasto di invio, scongiurando in tal modo figuracce e situazioni imbarazzanti. E’ una possibilità utile anche per chi sta gestendo campagne di SMM, capita, infatti, di commettere un errore anche a chi è un professionista di Instagram. Ti basterà entrare nelle conversazioni e individuare quella in cui c’è il messaggio incriminato, selezionarlo tenendo premuto, premere su “annulla” e attendere fin quando non lo vedrai scomparire dalla chat.
Naturalmente dovrai essere così bravo da cancellare ogni traccia del messaggio prima che il destinatario abbia il tempo di visualizzarlo!

Inviare foto su Instagram che si autodistruggono