“Il tuo account è stato compromesso”. Il messaggio di Instagram per i profili con followers falsi

Negli ultimi mesi numerosi account italiani che hanno finti followers stanno ricevendo un messaggio di avviso:

“Il tuo account è stato compromesso. Sembra che tu abbia condiviso la tua password con un servizio che ti aiuta a ricevere più “Mi piace” o follower e ciò viola le nostre Linee guida della community. Modifica la tua password per continuare a usare Instagram. Se condividi la tua nuova password con uno di questi servizi, potresti non poter più seguire nuovi account, mettere “Mi piace” o commentare.”

Il testo del messaggio è molto chiaro: si tratta, in pratica, di un ultimatum. Il messaggio era già noto negli Stati Uniti in cui, come spesso accade, la nuova “lotta” del social ai followers fake è iniziata prima.

I casi in cui gli account sono stati effettivamente disattivati sono comunque pochi rispetto al numero di avvisi mandati.

Cosa fare se si riceve il messaggio “Il tuo account è stato compromesso”?

Il messaggio è stato ricevuto per lo più da utenti che hanno utilizzato Instagram in maniera scorretta, ossia affidandosi ad applicazioni che aiutano a far aumentare il numero di followers. E’ semplice capire cosa fare, bisogna smettere di utilizzare queste applicazioni prima che l’account venga disattivato.